Recette | Brushetta tomates

vendredi 13 novembre 2015

Pendant mon voyages en Italie, c'est une entrée qu'on a eu plusieurs fois dans les restaurant, du coup j'ai tenté de refaire la recette à la maison et c'est très simple !




Comme ingrédients déjà, il faut très peu de choses :


- Des grandes tranches de pain
- Des tomates
- De l'huile d'olive
- De l'ail
- Et du basilic (mais je n'en avais pas donc je n'en ai pas utilisé)

On commence par disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson...


On les arrose d'huile d'olive....



Et on les fait cuire au four à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées...


Pendant ce temps on s'occupe de découper les tomates en dés...




Puis on les place dans un égouttoir afin qu'elles perdent tout leur jus. Normalement à ce moment là on ajoute aussi du basilic, qu'on mélange aux dés de tomates...


Puis on épluche et on découpe l'ail en deux...


Une fois les tranches de pain sortie du four, on peut rajouter un peu d'huile d'olive si on le souhaite...


Puis on frotte les tranches avec l'ail pour leur donner du goût...


On dispose les tranches sur une assiette...


Puis on y dépose les dés de tomates...



C'est tout, c'est terminé ! Pour ajouter un plus, on peut aussi ajouter des billes de mozarella car ça va très bien avec les tomates :)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire