Recette | Gaufres liégoises

lundi 2 février 2015

Aujourd'hui c'est la chandeleur, et comme j'aime bien être contrariante (de temps en temps), et ben j'ai fait des gaufres et pas des crêpes. Mais pas n'importe quelles gaufres : des gaufres de liège ! (mais sinon on va quand même fait des crêpes, parce que la chandeleur sans crêpes, c'est pas la chandeleur...).




Et voilà la recette à suivre (version A4 imprimable), si ça vous intéresse :


C'est parti, on la fait ensemble en images !
Tout d'abord, voilà les ingrédients qu'il nous faut :


On commence par faire chauffer le lait dans une casserole


Puis on y émiette la levure et on délaye


Dans un saladier à part, on place la farine...


Puis le sucre vanillé...


Le sel...


Les œufs ...


Puis le mélange de lait et levure tiède et on mélange le tout


On obtient une pâte assez épaisse qu'il faut laisser reposer 30 minutes


Une fois le temps de repos écoulé, on ajoute le beurre coupé en dés et on mélange avec les doigts


Puis le sucre. Je n'avais pas de sucre perlé, j'ai donc pris du sucre en poudre.


Une fois le tout mélangé, on forme des petites boules de pâte dans un plat et on les laisse reposer 15 minutes.


On passe maintenant à la cuisson dans le gaufrier : il suffit de placer la boule de pâte au centre du gaufrier, de refermer et d'attendre 1 à 2 minutes.




C'est prêt !! A déguster bien chaudes, c'est un délice !

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