Recette | Tiramisu au Thermomix

mercredi 3 février 2016

Cette semaine, j'ai fait un tiramisu au Thermomix et c'est une tuerie !! Du coup je voulais partager avec vous la recette car c'est très simple et super rapide à réaliser.

Voilà ce qu' j'ai utilisé comme ingrédients :


- 400g de café fort (ce qui correspond à 5 dosettes de senseo)
- 50g de rhum ambré
- 60g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 500g de mascarpone
- 10g de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de biscuits à la cuillères
- du cacao amer en poudre

Et voilà la recette à suivre :


On commence par préparer le café. Ici, j'ai fait 5 dosettes de Senseo...


Puis j'y ai ajouté 50g de rhum


On s'occupe ensuite de la préparation : on place le sucre et le sucre glace dans le bol du Thermomix...


Et on programme 10 secondes à vitesse 10...


On obtient alors du sucre glace...


On sépare les blancs des jaunes d'oeufs...


On ajoute les jaunes d'oeufs dans le bol du Thermomix...


Puis le mascarpone...


On programme 15 secondes à vitesse 6...


On place ensuite le mélange obtenu dans un saladier...


On nettoie le bol du Thermomix puis on y place les blancs d'oeufs...


On programme 5 minutes à vitesse 3...


Et au bout de la première minute, on peut augmenter la vitesse à 4...


On obtient ainsi des blancs en neige, qu'on va ajouter délicatement au mélange de mascarpone...


Ensuite on passe à la préparation du tiramisu ! On commence par tremper les biscuits 3 secondes dans le café puis on les dispose dans le fond du plat...


On recouvre ensuite de crème...


Puis on filme le plat avec du film alimentaire et on place au frais pendant 6h minimum...


A la sortie du frigo, on saupoudre la préparation de cacao amer en poudre et c'est prêt à déguster !




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