Recette | Gâteau à l'ananas

vendredi 2 octobre 2015

Aujourd'hui on parle pâtisserie avec une recette de gâteau à l'ananas. L'ananas, j'adore ça et le gâteau à l'ananas, c'est vraiment une tuerie !



Pour le réaliser, j'ai utiliser un kit Gourmandises Coeur de Babou, qui contient 4 moules en forme de cœur ainsi qu'un livret de recette dans lequel il y a la recette de gâteau à l'ananas que j'ai suivie. Cependant j'ai fait quelques modifications à la recette originale, vous verrez...



Voilà tout d'abord les ingrédient qu'il nous faut :


- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 130g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boite d'ananas

Et c'est parti pour la recette pas à pas en images !

On commence par casser les œufs dans un saladier...


On y ajoute le sucre...



Et on mélange...


On ajoute la levure...




Puis la farine...



Puis le sucre vanillé...



On pèse ensuite le beurre, que l'on découpe en dé et on fait fondre au micro onde (1 minutes suffit)...


On ajoute ensuite le beurre fondu dans le saladier...



Et on mélange le tout à l'aide d'un fouet !


Ensuite, on vide le jus d'ananas de la boite dans un verre, que l'on va mettre de côté...


On découpe les rondelles d'ananas en morceaux (vous pouvez aussi directement prendre une boite d'ananas en morceaux) et on en réserve une partie de côté.


On place le reste dans le saladier et on mélange...


On place la préparation dans les moules...


Puis on pose des morceaux d'ananas que l'on avait réservé sur le dessus de la préparation...




On met ensuite à cuir 30minutes à 180°. J'ai mis plus longtemps qu'indiqué dans la recette car le centre n'était pas cuit donc pensez à vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.



Et voilà le résultat ! Par contre il faut attendre que les gâteaux refroidissent avant de les démouler, sinon ils se cassent...



Dernière étape avant de déguster : on peut imbiber les gâteaux avec le jus d'ananas qu'on avait réservé. Ainsi, ils seront bien moelleux et auront un bon goût d'ananas.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire