Recette | Samossas thon et chèvre

jeudi 23 avril 2015

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette de samossas thon chèvre. C'est un plat que j'adore et qu'on me demande souvent et pour cause : c'est merveilleusement bon ! Par contre c'est un peu long à préparer puisqu'il faut plier les feuilles de brick une par une pour réaliser les samossas.


On commence par la recette à imprimer :


Et c'est parti pour la recette en images ! En ce qui concerne les ingrédients, il nous faudra :
- Un peu moins de20 feuilles de bricks
- 4 oeufs
- Une bûchette de fromage de chèvre
- Un oignon
- Une boite de thon
- Une boite de champignon de Paris
- 1/2 bol de poivrons
- Environ un bol de pommes de terre rissolées
- De l’huile d’olive et un peu de beurre pour la cuisson


On commence par faire cuire les pommes de terre rissolées à la friteuse... Personnellement, je les laisse cuire et je commence le reste de la recette, mais il faut bien les surveiller pour éviter qu'elles crament. Elles doivent être dorées.



Pendant ce temps, on émince l'oignon et on le fait cuire dans une poêle avec un peu de beurre...




On ajoute ensuite dans la poêle les poivrons émincés. Ici j'utilise des poivrons surgelés, c'est super pratique.



Il faut penser à bien surveiller les pommes de terre. Là elles sont prêtes donc je les retire de la friteuse et je les réserve pour la suite.


On retourne à notre poêle et on y ajoute les champignons. On laisse dorer le tout en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois...


Pendant que ça cuit, on découpe la bûche de fromage de chèvre en dés...


Et on écrase le thon à l'aide d'une fourchette...


Le mélange est maintenant doré, on peut le retirer du feu...


Dans un saladier, on bat les oeufs...



Puis on y ajouter les pommes de terre rissolées...


Et le mélange de la poêle...


On ajoute ensuite le thon...


Puis le fromage de chèvre coupé en dés...


On mélange le tout, toujours à l'aide d'une cuillère en bois...


Voilà le mélange est prêt, on peut maintenant s'attaquer à la réalisation des samossas. Voici la technique de pliage des samossas :

Pour réaliser des samossas, il nous faut des demi-feuilles de bricks. On plie donc nos bricks en deux et on les découpe...




Je vous montre maintenant avec une feuille de brick. On commence avec la feuille à plat, dans ce sens...


On replie le bas de la feuille en laissant à peu près 2cm de bord sur le haut. On obtient ainsi un rectangle...


On dispose une cuillère à soupe (à peu près) de mélange sur la droite de la brick...


Il faut ensuite replier le morceau en haut à droite vers le bas à gauche de cette manière...


Puis on rabat le coin en bas à droite vers le côté haut gauche...


Et ainsi de suite : on rabat encore le côté en haut à droite vers le bas à gauche...


Puis le côté en bas à droite sur le haut à gauche...


Et le haut à droite vers le bas à gauche...


On replie le petit morceau de brick qu'il reste à l'intérieur de la brick.... Voilà, elle est prête à cuire !


Il faut ensuite faire de même avec toutes les feuille de brick jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange...


Une fois toutes les bricks pliées, il faut les cuire. Pour cela on les place dans une poêle remplie d'huile bouillante.



Il faut bien surveiller la cuisson et les retourner souvent car ça peut vite cramer...


Voilà, les samossas sont prêts à être déguster ! Bon appétit :)




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