Test | Moelleux au Chocolat Alsa

jeudi 12 mars 2015

Après avoir testé le moelleux nature Alsa, je m'attaque au moelleux au chocolat Alsa ! La préparation s'effectue aussi facilement que le premier, la seule différence étant le chocolat (je ne vous apprend rien). Il suffit donc de suivre la recette au dos du paquet :



Pour réaliser ce gâteau, on a besoin seulement du paquet de préparation Alsa, de 2 œufs et d'un pot de 20cL de crème fraiche.

 
Dans le paquet Alsa, il y a 2 sachets, comme pour le moelleux nature...


On commence par verser le contenu du premier sachet dans un saladier...


On y ajoute les œufs...


Puis la crème...


Et on mélange jusqu'à ce que le mélange soit homogène...


On recouvre ensuite un plat de papier sulfurisé...

 
Et on y verse la préparation...


On saupoudre le tout avec la moitié du 2èm sachet (du sucre glace en fait)...


Et on enfourne pendant une quarantaine de minutes. Une fois sorti du four, on saupoudre avec le restant du sachet...


Le moelleux gonfle super bien et comme son nom l'indique : il est extrêmement moelleux. Le goût du chocolat n'est pas trop fort, pas écoeurant : c'est juste parfait !





Tout comme le moelleux nature, je suis ultra satisfaite du résultat. C'est un gâteau parfait lorsqu'on n'a pas le temps de préparer quoi que ce soit (ou qu'on a un peu la flemme on va dire). Et comme le moelleux nature, la seule chose difficile avec cette préparation, c'est d'attendre les 40 minutes de cuisson !

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