Recette | Pain d'épices homemade

mardi 23 décembre 2014

Après ma recette de sablés de Noël, je vous présente maintenant ma recette de pain d'épices, pour pouvoir vous régaler pour les fêtes. Cette recette est vraiment très simple à suivre. C'est parti !



Et maintenant en image !

On commence par placer la farine dans un saladier.


On y ajoute la levure et on mélange.


Puis, on ajoute le sucre, le sucre vanillé et les épices.




On fait ensuite chauffer le miel dans une casserole ou au micro onde. Si vous optez pour le micro-onde c'est plus rapide, mais attention de ne pas le mettre trop longtemps pour ne pas le bruler.



Et on l'ajoute au mélange en remuant avec une cuillère en bois.
 

Puis on ajoute les 2 oeufs et on mélange.


Puis le lait, tout en mélangeant toujours avec la cuillère en bois.




Avec cette préparation, j'ai pu réalisé 24 mini pains d'épices ainsi qu'un pain d'épice un peu plus gros.



Attention pour la cuisson, si vous placez toute la préparation dans un moule pour faire un gros pain d'épices, la cuisson doit durer un peu plus d'une heure. Si par contre vous faites des mini pains d'épices, surveillez la cuisson dès 30 minutes car les pains d'épices cuiront beaucoup plus vite et risquent de sécher au four.






Et voilà, vous pouvez maintenant déguster ce pain d'épices tout seul ou bien en découper des tranches pour faire des toasts en entrée pour votre repas.

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