Recette | Pizza Chèvre / Miel / Serrano

mardi 10 février 2015


La pizza chèvre miel, c'est une tuerie ! Elle est extrêmement délicieuse et j'adore l'association de goût du chèvre et du miel alors j'ai voulu tester la recette à la maison.



Et voilà les recettes en format A4, imprimables. J'ai fait la pâte à pizza au Thermomix et c'est vraiment super pratique. La 2ème fiche recette, c'est pour la pizza chèvre miel.



Et c'est parti pour la recette de la pizza chèvre miel serrano en images !


On commence par faire la pâte à pizza au Thermomix en émiettant la levure dans le bol (vous pouvez aussi acheter une pâte à pizza toute prête en grande surface).



On ajoute l'eau...


Puis 10g de lait...


Et on mixe 1min30 à 37°, vitesse 2.



On ajoute la farine...


Puis l'huile...


Et le sel...


On mixe 1 minute sur la fonction épi...


On ajoute le lait...


Et on remixe 1 minute sur la fonction épi...


Ensuite on met 10 secondes sur la fonction Inverse pour décoller la pâte du bol.


Voilà, la pâte à pizza est prête, il faut juste la laisser reposer avant de l'étaler.


Pendant ce temps, on peut préparer nos ingrédients...


Et par exemple éplucher et couper l'oignon en fines tranches...




1h après, on peut commencer le montage de notre pizza chèvre miel ! Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, on étale la pâte...




On peut commencer par étirer d'abord la pâte à la main...


Puis finir par l'étaler au rouleau...


On étale ensuite une couche de crème sur la pâte...


Puis on dispose des fines lamelles d'oignons un peu partout...


On découpe finement des tranches de fromage de chèvre (vous pouvez le placer au congélateur quelques minutes pour faciliter la découpe).


Puis on les place sur la pizza. J'en ai mis beaucoup parce que j'aime bien, mais vous pouvez en mettre moins bien sûr...



On arrose ensuite les tranches de fromage de chèvre avec du miel liquide...



Puis on cuit la pizza 25 minutes environ au four. Je place la pizza le plus bas sur le four pour éviter que le miel ne crame, car il a tendance à dorer très très vite.


25 minutes plus tard, ça sent vraiment bon et ça donne envie. Plus que quelques étapes et on peut la déguster !



Il nous reste à disposer les tranches de jambon serrano...


Puis à mettre un peu de roquette par-ci par-là...



Et c'est prêt !

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