Recette | Makis fait maison !

vendredi 1 mars 2013

J'adore les makis, surtout ceux au surimi, au saumon ou encore au thon (ouai tous en fait sauf les crevettes parce que j'aime pas !).

D'habitude j'achète une boite de 12 makis déjà prêts pour 4€50, mais là j'ai décidé de tenter de les faire moi-même. Donc, j'ai acheté un paquet de feuilles de Nori (feuilles d'algues) à Intermarché et c'est parti pour la recette !


Dans un paquet, il y a 7 feuilles de Nori. Pour ma recette, j'ai utilisé seulement deux feuilles de Nori et j'ai pu faire pas mal de makis. Je dirais 25 environ, regardez donc la photo (sachant que j'en avais déjà déguster quelques-uns avant de la prendre ^^).





 Et voilà ma recette de makis faits maison, pour celles que ça intéressent :


(Cliquez sur l'image pour l'afficher en format A4 et l'imprimer !)

La prochaine fois, j'essaierais de trouver du vrai riz japonais, du riz à grains ronds en fait. Aujourd'hui, j'ai utilisé du riz normal et c'est vrai qu'il n'est pas très approprié car il colle beaucoup moins que du riz japonais.
Et puis la prochaine fois, je testerais les makis au thon aussi !

Et vous, vous avez déjà testé les makis faits maison ?
Vous aimez manger Japonais ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire